首页 > 通知公告 > 正文

外国语言文学学院领导到新生宿舍走访慰问

作者:时间:2021-09-28点击数:

为了进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活,更好地了解2021级新生的基本情况,94日晚19时,外国语言文学学院党总支书记赵昕明和2位辅导员一行走访了2021级新生寝室。

微信图片_20210904193605

学院领导和辅导员老师的到来,受到了新生们的热烈欢迎。在走访过程中,赵昕明老师详细地询问了新生到校后住宿、就餐等方面的情况,了解他们有无生活上的不适应,叮嘱同学们刚到学校要调整休息好,准备迎接在人文学院的崭新生活,鼓励同学们要珍惜新时代的发展机遇,坚定理想信念,打磨学术能力,并与同学们交流了她们的生活状态以及未来的人生规划。新生离开家乡,首次进入大学校门,难免在学习生活方面存在一些困惑,辅导员老师耐心的为他们答疑解惑,细致入微的关心他们的学习和生活,并为新同学介绍了学校、学院的各项规章制度,还叮嘱大家万事开头难,在新学年一定要养成良好的学习生活习惯,还要学会照顾自己,增强安全意识,遇到问题应及时与师长进行沟通和交流,同学之间尤其是住在同一个寝室的同学,更要相互包容、相互体谅、相互关心。

微信图片_20210904202701

新同学们纷纷感谢学院领导和辅导员老师的关怀,并表示会认真负责地维护好自己的宿舍,并共同遵守宿舍文明公约,共同营造温馨、和谐的宿舍氛围。

微信图片_20210904201810

这次新生走访活动,不仅带去了对新同学的关心和慰问,帮助新同学更快的融入大学生活,让新同学充分感受到外国语言文学学院这个大家庭的温暖,同时还增强了外国语言文学学院的内部凝聚力,最后祝愿外国语言文学学院的明天更加美好!

(供稿单位:外国语言文学学院 供稿人:赵蕾 审稿人:赵昕明)

网站维护:外国语言文学学院商务英语系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©长春人文学院   吉ICP备11002363号-6 吉公网安备 22017202000203号