首页 > 通知公告 > 正文

外国语言文学学院21级日俄韩首次年级大会

作者:时间:2021-09-07点击数:

金秋送爽,丹桂飘香,外国语言文学学院迎来了2021级百余名来自全国各地新生。95日晚19点外国语言文学学院学院以日俄韩为单位召开了21级第首次年级大会。辅导员孔靖媛老师,部分2020学生干部以及2021级全体学生参加此次会议。因疫情防控要求此次年级大会采取“线上+线下”的模式开展。

mmexport1630917840238

会议伊始,孔靖媛老师向同学们传达了学校疫情防控要求,希望同学们充分认识到当前疫情防控的重要性,自觉遵守学校疫情防控的相关要求,积极配合学校做好自身防护。

紧接着对同学们开展了爱国爱校教育,并介绍了校训、校徽、校歌以及校园分布,让同学们对学校有了更加全面的认知,增加了对学校的归属感。

随后,孔老师介绍了大学校园和高中校园的区别,减少了同学们对于大学校园、大学生活的迷茫感与恐惧感,并且也强调学生们在平时的日常生活中要谨防各种诈骗,增强了同学们的防范意识,提高了反诈骗能力。

为防止部分学生因没考上心仪的学校或专业等产生心理抑郁等问题,孔靖媛老师也对其进行了心理上的开导。同时一并强调了学校的纪律问题,提高了学生们在校生活的安全意识。

孔老师详细介绍了日俄韩三个专业,强调了专业学习的重要性,并分析了当前的就业形势,引导同学们展望未来。勉励同学们需要吃苦,需要努力,需要付出,希望同学们从此刻开始转变身份,要积极参加校内外的各项活动,各种社会实践,依托专业优势资源,培养个人的合作意识,创新意识,以饱满的热情,积极的心态迎接美好的大学生活。

在线上会议结束后,辅导员老师深入各班,再次强调会议重点内容,并着重强调第今后上课纪律问题。并取得了良好的反馈。至此,本次年级大会圆满结束。

mmexport1630934101869

此次年级大会的召开,进一步提高学生们的爱国爱校思想、集体荣誉感、安全防范意识、反诈骗能力等。帮助同学们更快、更好地适应大学的学习与生活,为今后打下坚实的基础。

 

撰稿人:孔靖媛

审稿人:赵昕明

网站维护:外国语言文学学院商务英语系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©长春人文学院   吉ICP备11002363号-6 吉公网安备 22017202000203号